Принц и Принцесса

       Дождь зарядил явно надолго. Он был настолько силен, что прохожих не спасали даже зонтики. Поэтому все спешили по домам, чтобы поскорее укрыться от дождя.
       В одинокий парк вбежала девочка, держа над головой портфель. Она бежала вперед, низко опустив голову, и не разбирая дороги, а дождь, между тем, неумолимо впитывался в её школьную форму бежевых тонов. Портфель не спасал девочку, поэтому она спешила выбежать из парка, так как мокрые потоки воды, падая с деревьев, только ещё больше мочили её. Шлеп! Девочка поскользнулась и упала в лужу, мгновенно замочив всю юбку. Портфель отлетел в сторону, а девочка зажмурилась, почувствовав боль в колене. Похоже, она слегка ушиблась. С трудом поднявшись на ноги, школьница подобрала портфель и направилась вперед. Теперь она уже не бежала, так как её нога сильно болела. Дойдя до одинокой мокрой скамейки, девочка без сил рухнула на неё, а затем спрятала лицо в ладонях.
       Её родители будут волноваться, если она сейчас же не вернется домой, но... на улице уже совсем темно, в небе светит луна, льет проливной дождь, а она ушибла колено и не может бежать. Да она и идти может с трудом! Школьница всхлипнула, и по её щекам заструились слезы. Внезапно подул ледяной ветер, пробрав девочку холодом. Она поежилась, обхватила себя руками и сжалась в комок, чтобы хоть как-то согреться.
-Ты простудишься, если будешь сидеть здесь... – послышался мелодичный, приятный, но холодный голос.
       Девочка вздрогнула и резко подняла голову. Прямо перед ней стояла красивая черноволосая девушка с белоснежной кожей и лучистыми карими глазами. В одной руке она держала зонтик, а в другой руке – носовой платок.
-Вот, держи, - девушка протянула платок школьнице.
       Та неуверенно взяла в руки белоснежную ткань и утерла слезы.
-Что ты здесь делаешь? – спросила незнакомка. Она была одета в бордовые брюки, бордовый пиджак и серебристую рубашку. Первые пуговицы рубашки были расстегнуты, и девочка отчетливо видела бриллиантовое ожерелье, сверкающее на шее незнакомки. Было очень странно то, что так нарядно одетая девушка оказалась совершенно одна в парке, да ещё и в сильный дождь.
-Я... шла домой, - ответила школьница, - но... поскользнулась... и ушибла колено...
       Незнакомка заметила царапину на её колене.
-Бедняжка, - сказала красавица. Девочка заметила, что её волосы были коротко пострижены, как у мальчика, но это вовсе не портило красоту девушки. – Перевяжи платок вокруг царапины, так как у тебя сочится кровь.
       Школьница так и поступила. Затем незнакомка подала её руку, девочка встала со скамейки, а потом они вдвоем пошли вперед. Промокшая девочка опиралась на руку своей спасительницы, так как её нога всё ещё побаливала.
-Как тебя зовут? – спросила незнакомка.
-Намико, - ответила девочка. – Спасибо вам, за то, что помогли мне.
-Пожалуйста, - улыбнулась красавица, и тут заметила, что у девочки рассечена губа.
-Наверное, тебе больно? – спросила девушка. – У тебя из губы кровь идет.
-Ничего страшного, - помотала головой Намико. – Скоро вернусь домой, а потом продезинфицирую обе ранки.
-Обязательно, - серьезно кивнула девушка.
       Она окинула взглядом школьницу. Намико была милой пятнадцатилетней девочкой, с длинными каштановыми вьющимися волосами, чуть пухловатыми розовыми губами, светлыми бровками, и чуть смугловатой кожей. На ней был бежевый пиджак с зелеными пуговицами, длинная клетчатая юбка до колен и бежевые туфельки. Некоторое время обе девушки шли молча.
-Ты живешь одна? – наконец, спросила прекрасная незнакомка.
-Нет, - покачала головой Намико. – Со мной живут родители и две кошки: серая кошечка и черный кот. Папа, мама, кошка и кот – самые дорогие мне существа на Земле!
       Она нежно улыбнулась, вспомнив об уютном теплом доме, о заботливых любящих родителях, о ласковой кошечке, о милом проказнике-котенке. Её лицо озарилось радостью, и даже дождь показался не таким уж противным, как о нем думала Намико вначале.
-Значит, ты очень любишь их всех... – проговорила девушка.
-Да, - радостно кивнула Намико. – Очень-очень!
       Они вышли из парка и остановились возле дороги. Намико с благодарностью глянула на свою спутницу.
-Спасибо вам огромное, за то, что спасли меня, - поклонилась школьница. – Если бы не вы, я бы никогда не добралась домой в целости и сохранности. Мне было так страшно идти по парку ночью. А вы спасли меня. Спасибо вам ещё раз.
-Не стоит благодарить меня, - помахала рукой в воздухе незнакомка.
-Нет, стоит! – возразила Намико, сжав кулачки и с решительностью глядя на свою спасительницу. – Если вам нужна помощь, тогда скажите мне об этом. Я очень хочу отблагодарить вас! Скажите, как я могу это сделать?
       Девушка несколько мгновений задумчиво смотрела на школьницу, чье решительное лицо не оставляло сомнений в правдивости её слов. Намико готова была помочь чем угодно своей спасительнице. Внезапно прекрасная незнакомка чуть усмехнулась краешком рта, а затем проговорила:
-Пожалуй, ты могла бы мне помочь...
-Правда? – просияла Намико. – Что я могу сделать для вас? Только скажите!
-Ты уверена в том, что хочешь меня отблагодарить?
-Конечно!
-Хм, - незнакомка чуть повернула голову на бок. – Тогда, пожалуй, ты действительно сможешь отблагодарить меня...
       Внезапно она оказалась очень-очень близко к Намико. Школьница чуть вздрогнула. Зонтик отлетел в сторону, нежные, но сильные руки незнакомки легли девочке на плечи, а затем красавица прикоснулась губами к кровоточащей ранке, которая находилась возле краешка губ школьницы. Глаза девочки широко распахнулись, но она стояла ровно и недвижимо. Наконец, незнакомка подняла голову, а затем улыбнулась.
-Спасибо, Намико, - сказала она. – Ты действительно помогла мне.
       Она подобрала зонтик и отдала его девочке.
-А теперь иди домой, твои родители уже волнуются, - добавила девушка, повернулась и пошла прочь от девочки. Лунный свет окутывал её с ног до головы. Намико внезапно очнулась.
-Стойте! – воскликнула она. – Как ваше имя?
       Девушка остановилась, а затем грациозно повернулась, одарив девочку очаровательной, но зловещей улыбкой.
-Зови меня Принцессой Полнолуния, - ответила она, затем звонко расхохоталась, и внезапно растворилась в лунном свете, хлынувшем на неё.
       Намико постояла на месте несколько мгновений, а затем услышала голоса:
-Намико! Намико!
-Мама! Папа! – девочка бросилась к родителям, которые отправились её искать, испугавшись за дочь. Отец и мать крепко обняли дочь, а затем счастливое семейство отправилось домой.
-Кстати, - сказала мама, - а где ты взяла зонтик, Намико?
-Странно... – девочке застенчиво улыбнулась, а затем потерла висок. – Я даже и не помню. Помню только, что упала возле какой-то скамейки в парке, а потом вдруг оказалась тут с зонтиком в руке.
-Какая разница? – покачал головой отец. – Главное, что ты в порядке.
       Намико улыбнулась ему в ответ, и прижалась к его груди, полностью забыв о том, что всего несколько минут назад попрощалась с таинственной незнакомкой, которая и дала ей этот зонтик.

*******************************
       Прекрасная девушка в бордовом костюме, серебристой рубашке и с дорогим ожерельем на шее, грациозно шла по длинному и широкому коридору. Люди, попадавшиеся девушке в коридоре, низко кланялись ей, повторяя одну и ту же фразу:
-Добро пожаловать, принцесса.
       Она игнорировала их, привыкнув к обращениям такого типа уже давно. Затем она обратилась к одному из присутствующих в коридоре:
-Брат в зале?
-Да, - учтиво поклонился выбранный ею. – Принц не выходил из зала, миледи.
       Девушка кивнула, подошла к большим дверям и отворила их. Затем она вошла в просторный, пустой зал, а потом закрыла за собой дверь. Подойдя к большому трону, она хихикнула, а затем повисла на шее молодого юноши сидящего на троне с черными волосами и внешностью, которая совсем чуть-чуть отличалась от внешности принцессы. Он крепко обнял её, и погладил по голове.
-Снова была на охоте? – спросил он.
-Да, - кивнула девушка. – Такая скука! Не убила даже никого! Правда, встретила одну милую девочку, и попробовала кровь из ранки на её щеке. Мне не захотелось убивать такую милашку. Ну, а ты? Чем ты сегодня занимался? Уже поужинал?
-Да, - передернул плечами молодой человек. – Конечно, кровь была сорокалетней выдержки, но... мне подошла «еда». Не беспокойся за меня.
-Я не беспокоюсь, - промурлыкала принцесса вампиров. – Однако мне уже надоело сидеть на одном и том же месте. Когда уже наступит что-нибудь новое?
       Внезапно она почувствовала, что приближается рассвет, поэтому зевнула, свернулась в комочек в объятиях брата, и прошептала:
-Спокойной ночи... Субару...
       Брат пожелал ей приятного сна, и принцесса уснула. Принц повернул голову, и его серебряный глаз засверкал приглушенным холодным светом.
-Скоро наступят перемены, Хокто... – прошептал он. – Едва лишь мы встретимся с тем, кто уже так давно и долго ищет нас...
       В его прекрасном изумрудном глазу засветились боль и нежность от воспоминаний о человеке, чей правый глаз был таким же, как и правый глаз Принца Вампиров.

Автор: Леди Clow (клуб “Clow” acclow.narod.ru)