ИЗДЕРЖКИ ПРОФЕССИИ

Фанфик по ХXX-Holic-Little Mermaid
Автор Аishuu
Перевод Сфенц

Она всегда считала визиты к Урсуле пыткой, но этого требовал профессиональный этикет. Лишь несколько ведьм всё ещё оставались при делах, и иметь связи с ними было прибыльно. Впрочем, это не означало, что Урсула должна ей нравиться.

"Ещё добавки, моя дорогая?" - спросила Урсула, протягивая полный поднос.

"Нет, я уже сыта" - отказалась Юко с довольным вздохом. Несмотря на её недостатки, кулинарный талант Урсулы всегда был выше всяких похвал.

Урсула кивнула, отложив поднос в сторону, её ярко-красные губы натянулись над белыми зубками, что должно было означать улыбку. Юко никогда не обманывалась этим. "Полагаю, мы должны перейти к делу".

"Да, должны" - согласилась Юко, закидывая голову назад, отчего её волосы заволновались вместе с морскими течениями. Юко любила, как драматично смотрелись её волосы под водой, извиваясь вокруг головы, словно крошечные змейки. Расчесывать их после было сущей пыткой, но для этого у неё были Моро и Мару. Куда лучше, довольно подумала она, чем электрические угри, на которых настаивала Урсула. У них даже не было рук, как же их помощь могла быть существенной? "Я пришла, как заинтересованная коллега, чтобы посоветовать тебе пересмотреть свою ценовую политику".

Урсула прижала свои толстые пальцы к такой же пышной груди в жалком 'невинном' жесте. "Мои расценки?" - спросила она. "Я продаю по самым конкурентноспособным ценам, дражайшая".

Их коды были странными и запутанными, но Урсула всегда лавировала между слугой и диктатором слишком беззаботко. "Мы ничего не продаем в кредит" - резко указала Юко. "Все продажи окончательны".

Урсула пожала плечами. "Ну и что, если я намерена быть щедрой? Совершенно справедливая цена оплачивается, так или иначе".

"Я могу поспорить на этот счет" - ответила Юко. Воздух стал менее насыщенным, и она знала, что её время выходит. "Если ты не будешь более осторожна, они могут вернуться к тебе, чтобы отомстить".

Урсула фыркнула. "Вряд ли. Я только продаю желания".

Юко взглянула на сад замученных русалов. "И если тебе удается пополнить свою коллекцию, то это даже к лучшему?" - спросила она.

"Нет ничего противозаконного в том, чтобы иметь маленькое хобби" - сказала Урсула. "Садоводство очень укрепляет".

Юко могла поспорить, что так оно и было. "Я бы продолжила наш маленький спор, но боюсь, что мне придется вскоре откланяться. Желтофиоль уже почти выдохся", - сказала она, поднимая магически оплетенные пальцы. Они чуть сияли в слабом освещении логова Урсулы.

"Жаль" - ответила Урсула. "Заходи ещё как-нибудь" - продолжила она сахарно-сироповым голосом, истекающим сарказмом.

Юко с улыбкой согласилась и поднялась, чтобы отчалить. Она покончила со своими обязаностями, теперь Урсуле придется самой справляться с последствиями собственных действий. Если Морская Ведьма обладала хоть малейшим даром предвидения, то уже давно поняла бы, что роет себе могилу. К сожалению, она всегда была более заинтересована в приумножении своей силы, а не продаже желаний.

* * *
Полгода спустя Юко жевала карамельный поп-корн, приготовленный Ватануки, глядя в зеркало и наблюдая события, происходящие за несколько миров от неё так, словно смотрела любимый мыльный сериал. Когда Урсула ранили в живот, Юко мысленно утерла руки. Урсула никогда не была хорошей ведьмой.